Los aspirantes olímpicos de Laredo, García y Lozano, aspiran a un lugar en Chile

Emilio García y Jennifer Lozano ganaron los Juegos Panamericanos en Santiago, Chile esta semana con la oportunidad de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024, su apuesta por convertirse en los primeros atletas olímpicos de Laredo.

García y Lozano se encuentran entre los 13 boxeadores que compiten por el equipo de EE. UU. en Chile, siete hombres y seis mujeres que compiten por una plaza olímpica. Todo el grupo debutará en los Juegos Panamericanos, excepto Naomi Graham en los 75 kg, que intenta convertirse en la primera boxeadora estadounidense en ganar medallas de oro consecutivas.

Una medalla de oro o plata sería un objetivo tanto para García como para Lozano. En lo que va del año, García ha ganado una medalla de oro y una de bronce en dos certámenes internacionales, y Lozano tiene un par de bronces.

Ambos necesitan tres victorias para llegar al partido por el campeonato y asegurar su lugar. Lozano, quien está fuera de Boxing Pride Fitness, abre su pelea el viernes contra la ecuatoriana Susan Maylin Aguas Sala en la división de 50 kg. De ganar, su próxima pelea será el martes 24 de octubre contra el ganador entre la chilena Kim-Perli Sandoval y el venezolano Dionis Cedeño Rojas. Las semifinales se disputarán el jueves 26 de octubre y la final el viernes 27 de octubre.

García, del Baby Joey’s Boxing Club, fue uno de los 14 boxeadores en el campo de 18 hombres que recibieron un descanso en el primer asalto. Se enfrentará al venezolano Jesús Nazareth Goa Romero el domingo por la tarde por un lugar en los cuartos de final. Con la victoria, se enfrentará al ganador del partido entre Joel Williamson de Guyana y Alexi Miguel de la Cruz Báez de República Dominicana el miércoles 25 de octubre. Semifinales jueves 10 de octubre. 26 y finales el viernes 1 de octubre. 27.

READ  El mejor aceite esencial incienso: ¿cuáles son sus opciones?

García tiene marca de 10-1 en competencias internacionales este año, y todas sus victorias fueron por decisión unánime. Su única derrota fue por decisión dividida en las semifinales del 74.Th El torneo Strandja en Sofía, Bulgaria terminó con un bronce. Luego se convirtió en campeón a la edad de 41 años.Calle Competencia anual de Jeep en Helsinki, Finlandia. García tuvo la oportunidad de conseguir una tercera medalla, pero tuvo que retirarse antes de los cuartos de final de 53.tercero Gran Premio de Ústí y Labem, República Checa por lesión en el hombro. Lozano obtuvo sus medallas de bronce en la competencia Jeep y Gran Premio.

Para obtener actualizaciones sobre cuándo pelearán los boxeadores y cómo ver sus peleas, visite usaboxing.org O facebook.com/usaboxing.