Clasificatorios Olímpicos de Hockey Femenino FIH 2024: Alemania, mejor clasificada, venció a Chile 3-0 en el primer partido

Un comienzo rápido allanó el camino para que Alemania, bajo alta presión, lograra una victoria por 3-0 contra Chile en el partido inaugural de los Clasificatorios Olímpicos de Hockey FIH en el Estadio de Astroturf Marang Gomke Jaipal Singh el sábado por la tarde.

El marcador podría haber sido mucho peor para Chile si la portera Natalia Salvador no hubiera realizado varias paradas.

Alemania, número 5 del ranking mundial, tardó menos de 90 segundos en conseguir su primer corner corto del torneo del Grupo A, pero el movimiento de baja resistencia del capitán Nike Lorenz se fue desviado del poste derecho.

Leer | Las mujeres italianas visitan el templo de Jagannath en Ranchi antes de los Clasificatorios Olímpicos de Hockey de la FIH.

Sin embargo, Emma Davidsmeier volvió a ganar cinco minutos después con un mano a mano por la derecha. Celine Orus tomó el balón en un córner y Salvador bloqueó el disparo de Pauline Heinz desde lo alto del círculo antes de aprovechar el rebote para anotar.

La nación sudamericana parecía estar fuera de su mitad en el primer cuarto cuando un rápido contraataque de los alemanes comenzó con un robo de Cecil Pieper cerca de la línea central, y luego Jed Fleschutz encontró la esquina inferior derecha. Disparar desde un ángulo cerrado.

Chile tuvo brevemente el control, ya que dominó la mayor parte del segundo cuarto y se ganó ambos PC.

Aunque Piper no pudo poner su nombre en el acta, continuó marcando la diferencia. En el tercer cuarto, mientras la defensa de Chile intentaba encontrar una ruta de escape en lo profundo de su círculo, Piper interceptó un pase cerca de la línea de fondo y puso el balón delante de la portería para Lisa Nolt. Salvador no tuvo ninguna posibilidad esta vez.

READ  El mejor Bomba De Vacio Aire Acondicionado: Seleccionado para ti

Chile tuvo la mejor oportunidad de hacer retroceder a Alemania en el primer minuto del último cuarto. Un pase largo de Fernanda Arrieta desde la derecha encontró a Consuelo de los Heras dentro del círculo contrario, solo para que el portero batiera. Sin embargo, Heras no logró disparar lo suficientemente rápido, lo que permitió a la defensa alemana Linnea Weidmann recuperar su posición y mantener la portería a cero.

Posteriormente, Japón se enfrentará a la República Checa en el segundo partido del Grupo A.