Chile venció a la República Checa 1-0 para terminar séptimo en los Clasificatorios Olímpicos Femeninos FIH.

Actualizado el 19 de enero de 2024 a las 15:59 IST

Chile aprovechó el penalti de Fernanda Willikron en el segundo cuarto para vencer 1-0 a la última clasificada República Checa en las Eliminatorias Olímpicas Femeninas FIH aquí el viernes.

Chile vs República Checa | Imagen: X/@FIH_Hockey

Chile aprovechó el penalti de Fernanda Willikron en el segundo cuarto para vencer 1-0 a la última clasificada República Checa en los Clasificatorios Olímpicos Femeninos FIH aquí el viernes.

A pesar de no poder clasificarse para los Juegos Olímpicos de París, debería ser una victoria que levante la moral de los chilenos, clasificados en el puesto 22 del ranking mundial, sobre la República Checa, número 31 del mundo.

Willikron anotó un gol en solitario en el minuto 27 durante el partido por el séptimo y octavo puesto.

Fue el segundo partido de Chile contra la República Checa en la historia del juego. Chile también venció a la República Checa 6-0 en el partido de grupo aquí.

Chile fue el mejor equipo, dominando el partido de principio a fin.

Chile mantuvo la presión sobre la defensa checa desde el principio y realizó numerosas entradas circulares, pero los goles se le escaparon en el primer cuarto.

Chile tuvo dos corner cortos en el primer cuarto contra los corner cortos checos.

Fue una batalla en el medio campo en el segundo cuarto, pero Chile logró conseguir un penal a tres minutos del descanso y Willigran aprovechó la oportunidad.

Después del cambio de resultados, Chile continuó con su juego de ataque y obtuvo cuatro corner cortos en el proceso, pero no logró convertir ninguno de ellos.

READ  ScaleX: ¿Una nueva esperanza para revitalizar el mercado financiero chileno?

El cuarto y último cuarto estuvo marcado por la presión checa, con los chilenos optando por ponerse a la defensiva y su táctica dio sus frutos, ya que lograron mantener su ventaja y quedarse con la victoria.