Chile Femenino pagó por sus errores y perdió ante México

Su participación tras empezar con buen pie Juegos Panamericanos de santiago 2023Para una victoria por 1-0 sobre Paraguay, Chile Feminino enfrenta un complicado desafío contra México en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

RojoUn gran número de espectadores acudió a apoyar a los futbolistas en Viña del Mar, Cayeron por 3-1 ante el conjunto norteamericano, que dio la vuelta al marcador en la segunda mitad..

El inicio no fue fácil para Chile ya que Chile presionó mucho en defensa y México intentó controlar el balón desde el principio. Incluso en el minuto 5, Dion Endler fue presionado por un delantero mexicano que le metió el balón en su área. Afortunadamente para la Roja, el toque delicado se fue a centímetros del palo derecho del portero.

Chile respondió en el minuto 21 con disparos de Justin Jiménez. Y Yenni Acuña 28′ buscó sorprender al portero azteca con un contragolpe por el sector izquierdo, pero su disparo se fue al costado del arco en el primer palo.

Gran gol de Fernanda Pinilla

Cuando el partido entre Chile y México estaba muy igualado apareció la lateral nacional Fernanda Pinilla, quien pasó al ataque en una jugada al minuto 28. Luego de una pared con María José Urrutia, estalló como tackle izquierdo y cedió. Yastin Jiménez desvió un pase a Colocolina.

Acto seguido, el centrocampista central volvió a meter de tacón el balón en el área y Pinilla sorprendió al portero rival con un derechazo elevado desde fuera del área. Un golazo que gritó con todo en Sausalito.

México aprovechó las pérdidas de Dion Endler en el segundo tiempo

Al salir del vestuario en desventaja, México inició el partido con más ímpetu que al inicio del encuentro para rápidamente igualar el marcador. Lo logró en el minuto 55 con un centro de tiro libre. Rebecca Bernal superó la marca de Camila Chase y venció desde el aire con un cabezazo a Diane Endler.

READ  El mejor Mascara Facial Led: Seleccionado para ti

Con el gol contrario, Chile se levantó y tuvo una clara chance en los pies de Yenni Acuña, quien eludió al portero en el área de México, pero mientras preparaba el disparo, la defensa puso fin a la jugada.

Luis Mena buscó renovar el mediocampo y contrató a Karen Araya para reemplazar a la delantera María José Urrutia. Sin embargo, la alta presión del conjunto azteca en la delantera generó problemas a la retaguardia nacional en más de una ocasión.

En el minuto 74 el marcador dio un vuelco cuando falló el mejor portero del mundo. Tian Endler, como al principio del partido, volvió a perder el control del balón temprano, pero esta vez convirtió en gol para los visitantes. Con un globo desde fuera del área, la capitana María Sánchez anotó el segundo gol de México.

La tumba llegó en el minuto 88, cuando Endler volvió a cometer un error fatal en una jugada a balón parado al soltar el balón. Al perder el balón, Diana Ordóñez anotó para sellar el marcador. Un día oscuro para la futbolista más importante del fútbol femenino chileno.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile Femenino?

El próximo desafío de Chile en el fútbol femenino es la tercera fecha del Grupo A contra Jamaica. El torneo se llevará a cabo el próximo sábado 28 de octubre a las 6:00 p.m. en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.