Bonn 2023: Los brasileños vencieron a Chile y se clasificaron para la final de balonmano | Juegos Panamericanos

La selección femenina de balonmano derrotó a Chile 30 a 10 para clasificarse a la final Panamericana de Chile 2023. Adriana fue la máxima goleadora del torneo con 11 goles. Los brasileños no sintieron la presión de la afición local, que dominó la semifinal y se vio obligada a finalizar el partido gracias a filtraciones en el gimnasio de competición. El rival final sería Argentina, Hermanas derrotó a Paraguay 28 a 18.

El balonmano femenino brasileño celebra la victoria en las semifinales del Pan 2023 – Foto: Alexandre Loureiro/COP

Brasil dominó los primeros nueve minutos del partido con un marcador de 9-1. El portero Gabi atajó los disparos de los chilenos y adelantó a los brasileños en el marcador. La brecha osciló entre nueve y 11 puntos, finalizando en 19-8 al descanso. La brasileña Bruna fue la máxima goleadora del primer tiempo con cinco goles, mientras que las chilenas cometieron 13 errores.

En el segundo tiempo, Brasil siguió ampliando distancias y en los primeros 10 minutos las mujeres lideraban 11 a 1, llevando el marcador a 9 a 30, un margen de 21 goles. Chile también anotó su décimo gol. Sin embargo, ocurrió un hecho insólito: en Viña del Mar, ciudad donde se realizó el torneo de balonmano, las lluvias provocaron goteras en el gimnasio, inundando la cancha. Faltando seis minutos para el final del segundo tiempo, el árbitro declaró terminado el partido, dándole la victoria a Brasil.

Los aficionados brasileños del balonmano celebran con los aficionados brasileños en el Estadio de Viña del Mar – Foto: Alexandre Loureiro/COP

La selección de balonmano de Brasil regresa al estadio este domingo 29 para el partido por la medalla de oro contra Argentina. El partido comenzará a las 19:30, hora oficial de Brasilia, con cobertura en vivo de GE.