Bonn 2023: Brasil venció a Chile para liderar el grupo y llegar a semifinales de voleibol | Juegos Panamericanos

La selección brasileña de balonmano masculino venció a Chile, 30-28, este miércoles (01) en Viña del Mar, para encabezar el Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA 2023. Con un 100% de victorias, 3 victorias en 3 partidos, los chilenos ocupan el segundo lugar. Brasil se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales de balonmano este viernes (03). Por otro lado, Chile se enfrenta a Argentina.

Brasil ganó todos los partidos de la fase de grupos – Foto: Miguel Campos / Santiago 2023

Brasil dominó al equipo local al comienzo del juego y tomó una ventaja de 10-5 en los primeros 10 minutos del juego. Sin embargo, los chilenos empataron el partido y redujeron la diferencia a 11-9, pero los goles continuaron y Brasil lideraba 15-12 al medio tiempo.

En el segundo tiempo, Chile intentó mantener el impulso, pero Brasil mantuvo una cómoda ventaja de entre tres y cinco goles hasta el minuto 20. Sin embargo, con el apoyo de la afición, los chilenos redujeron la ventaja a dos goles en dos minutos. Pero en un momento del proceso de salida del partido, los chilenos remataron el gol. Como resultado, Brasil aprovechó la oportunidad para terminar el juego 30 a 28. Erwin Feuchtman de Chile anotó 11 goles y anotó la mayor cantidad de goles en el juego. Haniel y Jean Pierre marcaron 6 goles para Brasil.

Podcast Rumo ao Pódio habla sobre las predicciones de medallas de Brasil para el Pan 2023