Gareca no se inmutó por el lento inicio de Chile tras el empate con Perú

La acción continuó en la Eurocopa 2024 el sábado, y Portugal se convirtió en el segundo equipo después de España en reservar su lugar como campeón de grupo.

Fue un día memorable para Cristiano Ronaldo, y no sólo porque un total de seis invasores del campo intentaron hacerse una foto con el legendario delantero.

Marcó su séptimo gol en la Eurocopa cuando la Seleção venció a Turquía por 3-0, mientras que no había nada que separara a Georgia y Chequia en el empate 1-1 en el Grupo F.

Mientras tanto, en el Grupo E, Bélgica tiene a los cuatro equipos para jugar con tres puntos después de dos partidos, tras su victoria por 2-0 sobre Rumanía.

Aquí, repasamos las mejores estadísticas de Opta que surgieron de los partidos del día.

Georgia 1-1 República Checa: Mikudadze Shevchenko reflexiona sobre su hazaña

El primer partido del día brindó otro encuentro entretenido en el que Georgia consiguió su primer punto en un gran partido contra Chequia en Hamburgo.

Robin Hranak manejó el balón dentro del área para darle la ventaja a Georgia, anotando desde el punto de penalti para convertirse en el sexto jugador en marcar los dos primeros goles de su país en una Eurocopa, y el primero desde Andriy Shevchenko con Ucrania en 2012.

Giorgi Mamardashvili hizo ocho paradas en la primera mitad, igualando la mayor cantidad de cualquier portero en un partido completo de la Eurocopa 2024, mientras Georgia mantuvo su ventaja hasta el descanso.

A pesar de sus actos heroicos, la ventaja de Georgia desapareció después de 14 minutos cuando Patrik Schick adelantó a Milan Baros como máximo goleador de la República Checa en la Eurocopa, poniéndose el balón en el pecho desde corta distancia para su sexto gol del torneo (cinco en 2020). .

La República Checa siguió dominando el encuentro, pero su falta de ventaja clínica de cara a la portería resultó costosa. Registraron 12 tiros a portería contra Georgia; Es el récord más largo de un equipo sin ganar un partido en la Eurocopa (desde 1980).

READ  Santiago Ford le dio a Chile una inesperada séptima medalla de oro

Pero gran parte de eso se debió a la inspirada actuación de Mamardashvili. El portero de Georgia realizó tres paradas en la segunda mitad, elevando a 11 su cuenta en el torneo, sólo superada por el letón Aleksanders Kolinko (12) en la Eurocopa (desde 1980), contra Holanda en 2004.

Sin embargo, Georgia tuvo una oportunidad de oro para asegurar su primera victoria en un torneo importante cuando el reloj se estaba acabando, pero Saba Lobjanidze solo pudo disparar el balón por encima del larguero.

Georgia ahora sabe que debe vencer a Portugal en el último partido del grupo en Gelsenkirchen el próximo miércoles, pero puede tener confianza gracias a su forma reciente.

Desde que perdió tres seguidos entre junio y septiembre de 2023, Georgia ha perdido solo dos de sus últimos nueve partidos en todas las competiciones (cuatro victorias, tres empates).

Turquía 0-3 Portugal: Ronaldo bate el récord histórico de asistencias

Portugal, a 410 kilómetros al oeste de Dortmund, se convirtió en el último equipo en registrar una gran victoria conjunta en un torneo de la Eurocopa 2024 con una cómoda victoria sobre Turquía en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El equipo de Roberto Martínez sufrió un desastre defensivo por parte de sus oponentes y se adelantó gracias al primer gol internacional de Bernardo Silva en un gran torneo.

El desastroso gol en propia puerta de Samed Agaydin duplicó su ventaja después de que Pethri anotara una hazaña innecesaria contra España y Croacia en la Eurocopa 2020, con el pase errante hacia atrás del defensor para solo el segundo gol en propia meta desde fuera del área en la historia de la Eurocopa.

READ  Arqueólogos en Chile compiten contra el cambio climático para preservar momias antiguas

Sin embargo, Portugal no podrá contar con Rafael Leo para el último partido del grupo contra Georgia, que recibió su segunda tarjeta amarilla de la Eurocopa 2024 por tirarse y se convirtió en el único jugador (desde 1980) en recibir múltiples tarjetas por simulación. Competencia.

Bruno Fernandes selló la victoria a menos de 10 minutos del segundo tiempo, y un error defensivo permitió a Ronaldo dejar el balón en bandeja para su séptima asistencia en el Campeonato de Europa, la mayor cantidad de cualquier jugador (desde 1968). Historia de la competición.

Fernández, centrocampista del Manchester United, ha continuado su forma estelar con su selección nacional y ahora ha participado en 28 goles, 15 y 13 asistencias en sus últimos 23 partidos con Portugal en todas las competiciones.

En lo que va de la Eurocopa 2024, el equipo de Martínez ha ganado dos partidos de la fase de grupos, más de los que ganó en las ediciones de 2016 y 2020 (una victoria, cuatro empates, una derrota). Es la tercera vez desde la Eurocopa 2000 y la Eurocopa 2008 que ganan sus dos primeros partidos en la misma edición del torneo.

Después de un impresionante partido inaugural contra Georgia, Turquía sufrió su undécima derrota en la fase de grupos de la Eurocopa, sólo Dinamarca (13) en la historia del torneo.

Bélgica 2-0 Rumanía: De Bruyne vuelve a protagonizar los Diablos Rojos

Tras una derrota por 1-0 ante Eslovaquia en la jornada inaugural, Bélgica venció a Rumanía por 2-0 en Colonia para asegurarse haber ganado al menos uno de sus siete partidos en la Eurocopa.

Perdieron poco tiempo y se adelantaron cuando Yuri Tielmans del Aston Villa disparó desde el borde del área después de 73 segundos.

READ  El mejor piscina hinchable rectangular: Guía de revisión y compra

Es el gol más rápido de Bélgica en un torneo importante (Copa del Mundo/Europa) desde el ruso Dimitri Krisenko (76 segundos) contra Grecia en 2004 (76 segundos) y el albanés Nedim Bajrami (23 segundos) contra Italia este año. .

El gol de Tielemans fue el primero en una competición internacional importante en su decimotercer partido, y cinco de sus ocho goles con su país vinieron desde fuera del área.

El equipo de Domenico Tedesco siguió dominando mientras intentaba sumar dos goles antes de que Romelu Lukaku fuera penalizado por fuera de juego en la segunda mitad tras una revisión del VAR, anotando su tercer gol del partido, más que cualquier otro jugador haya marcado.

Afortunadamente para Bélgica, Kevin De Bruyne dio un paso adelante para asegurar los puntos en el minuto 11, con un mano a mano que superó a Florin Nida.

Desde el inicio del Mundial de 2014 (su primer gran torneo), ningún belga ha participado en más goles en Eurocopas o Mundiales que la estrella del Manchester City, cuyas 13 contribuciones de goles (cuatro goles, nueve asistencias) lo ponen a la altura de Lukaku. Edén Hazard.

Los cinco tiros de De Bruyne contra Rumanía fueron su mayor número en una Eurocopa desde 2016 (siete contra Hungría). Ningún jugador sobre el terreno de juego ha ganado más tiros, tiros a puerta (tres), más entradas (cuatro) o más faltas (cuatro) que el capitán belga.

El resultado deja a los cuatro equipos del Grupo E con tres puntos a falta de un partido, lo que prepara una tensa final el próximo miércoles.

Esta es la primera vez que cuatro equipos están empatados a puntos antes de una final de grupo del Campeonato de Europa.