Ott Tänak tercero en el Rally de Chile, acortando ligeramente la distancia en la clasificación en Neuville | noticias

No fue la tercera la vencida para la estrella estonia de los rallyes, Ott Tänak, en el Rally de Chile del fin de semana, terminando tercero para Hyundai en una prueba que había ganado dos veces (sólo dos veces hasta ese momento).

Después de que Hyundai dominara la undécima prueba de la temporada 2024 del WRC, Toyota tomó la delantera el sábado y el domingo, con Cale Rowanbere (2:58:59.8) superando a Elfin Evans.

Danak estaba a 43,9 segundos del ganador.

Tanak, que ganó el Rally de Chile inaugural en 2019, año en que ganó su campeonato mundial, y el próximo en 2022, inicialmente lideró al final de las etapas del primer día, complicadas por una primera etapa cancelada. .

Sin embargo, después de que los resultados se reorganizaran debido a la etapa cancelada (Tanak fue uno de los pocos pilotos que se retiró antes de que los organizadores se preocuparan por la seguridad de los espectadores), el estonio quedó relegado al segundo lugar a favor del galés. Elfin Evans (Toyota).

La carrera fue penúltima en la temporada 2024 y, aunque no subió al podio, el compañero de equipo de Dunnuck en Hyundai, Thierry Neuville, fue uno de los ganadores del fin de semana, ocupando su quinto lugar y cuarto en la clasificación de potencia. Mantiene su clara ventaja en lo más alto de la tabla a falta de dos carreras.

A pesar de terminar por delante de Neuville, Tänak se mostró muy resignado tras su resultado y añadió: «En general, es difícil ser muy positivo de este fin de semana».

READ  Chile extiende emergencia agrícola por 9 meses - Mundo

«Realmente disfruto de carreteras como ésta, pero no mucho para mí», añadió.

Después de conseguir el primer puesto el viernes, el sábado Tanak tuvo que ceder la superioridad del finlandés Kalle Rowanpera por delante de Evans y Tanak, que consiguieron los primeros puntos de victoria con el nuevo sistema de puntuación introducido para la temporada 2024.

Rowanpere, dos veces campeón del WRC y actual campeón, no está en la lucha por el título este año, ya que se ha tomado un semi-sabático y solo ha competido en un puñado de eventos.

En el último día del domingo, el ocho veces campeón del mundo Sébastien Ogier tuvo un giro dominante para Toyota y se retiró el sábado tras golpear una roca.

El francés ganó las cuatro etapas, sumando un máximo de 12 puntos desde el domingo.

Tanak fue el cuarto más rápido el domingo, aunque finalmente perdió ante Evans por dos segundos. En la especial de potencia, el estonio marcó el tercer mejor tiempo.

Tänak ha reducido al menos ligeramente la diferencia con Neuville, este último busca su primer título, pero sólo por cinco puntos, y el belga sigue 29 puntos por delante de Tänak (207 puntos y 178).

En una prueba se pueden obtener un máximo de 30 puntos, por lo que las dos últimas carreras, en Austria/Alemania (Rally de Europa Central) en octubre, y luego el final de temporada en Japón, todavía tienen 60 puntos. Finales de noviembre.

Ogier no está tan cerca de Tanak como lo estaba antes de Chile y ahora tiene 166 puntos, cinco por delante de su compañero de equipo Evans, otro piloto que todavía busca ese elusivo primer título. El francés Adrien Fourmaux es quinto con 140 puntos, el piloto de M-Sport Ford mejor clasificado.

READ  Entra en vigor el Acuerdo Fiscal Bilateral Chile-Estados Unidos

En la clasificación del grupo, Toyota redujo la diferencia con Hyundai a 17 puntos: Hyundai tiene ahora 482 puntos, Toyota 465 y M-Sport Ford 245 puntos.

El Rally de Europa Central se celebrará del 17 al 20 de octubre.

Siga los mensajes ERR Facebook Y Gorjeo ¡Y nunca te pierdas una actualización!