Chile sorprende a Japón cuando los polacos se enfrentan en casa después de la fase de grupos

La Copa de Naciones Femenina FIH en España provocó grandes celebraciones cuando Chile derrotó a Japón para avanzar a los Juegos Olímpicos en 2023/24.

Junto a ellos en los cuartos de final se encontraba Nueva Zelanda, que venció a Canadá e Irlanda, que dominó a Corea. Habiendo ya clasificado, España ganó su último partido contra Italia y encabezó el Grupo A.

En la Copa de Naciones masculina de hockey FIH Polonia 2023/24, Sudáfrica venció a Corea y se benefició de la derrota de Polonia ante Austria.

(Mujeres) Nueva Zelanda 2-0 Canadá

Nueva Zelanda se clasificó para las semifinales con una victoria por 2-0 sobre Canadá en su último partido del Grupo B en Terrace. Les tomó sólo cuatro minutos establecer su dominio cuando el corner corto de Megan Hull golpeó el palo de Alexis d’Armand.

Los Black Sticks tuvieron la mejor posesión y control del juego, y el portero canadiense Rowan Harris y los defensores tuvieron que mantener el marcador en la primera mitad. Después de un comienzo lento en la segunda mitad, Nueva Zelanda anotó el importantísimo segundo gol, y Jessie Anderson se lo dio a Hannah Cotter para que rematara.

La neozelandesa Olivia Shannon, que ganó el premio al mejor jugador del partido, consideró que podrían haber marcado más y dijo: «Necesitábamos anotar y teníamos que salir y presionar fuerte. Estamos decepcionados de no haber tenido esas oportunidades. Podemos seguir y llegar a las semifinales y pasar al siguiente partido.

(Mujeres) Chile 2-1 Japón

Chile avanzó a los cuartos de final de la Copa de Naciones Femenina de Hockey FIH después de vencer a Japón 2-1 para avanzar desde el séptimo lugar en la edición inaugural. Fue un comienzo cauteloso por parte de ambos equipos en el primer cuarto, a diferencia de su estilo de ataque habitual. Las chilenas dieron un paso adelante en los siguientes 15, con Paula Valdivia molestando a las defensas japonesas. Ganó una oportunidad de corner corto en el minuto 21 y recibió un penalti de rutina. Fernanda Arrieta mandó por mal camino al arquero para abrir el marcador.

Un minuto después, Los Diablos ganaron otro corner corto y una técnica extraordinaria salvó el tiro de Denis Rojas Lozada, pero Josefa Salas rápidamente convirtió cuando Japón no logró despejar su línea. La segunda mitad vio pocos cambios de ritmo para Japón, que acortó distancias cuando Kanon Mori se lanzó para rematar un pase de Sakhi Tanaka desde la derecha. Una ráfaga de corner cortos continuó en los últimos momentos, pero la enérgica defensa de Chile les permitió asegurar una famosa victoria.

READ  ¿A qué hora es Chile vs Argentina? Todas las zonas horarias para ver la Copa América 2024 desde EE. UU., Reino Unido, AU | Nnda nnrt | ES

La chilena Dominica Ananías ganó el premio a la jugadora del partido por su destacada actuación y dijo: “Estoy muy orgullosa del equipo. Esta es una buena estrategia hoy. Perdimos en India contra Japón. Así que creo que fue un buen partido para hacer las cosas que queríamos hacer.

(Mujeres) Irlanda 4-0 Corea

Irlanda terminó la fase de grupos con estilo con una victoria por 4-0 sobre Corea para avanzar a las semifinales. No hubo mucha acción al principio a pesar de que Irlanda creó algunas oportunidades y ganó tres penales.

El punto muerto finalmente se rompió en el minuto 27 cuando Hannah McLoughlin anotó perfectamente un corner corto. Aumentaron el ritmo y pronto tuvieron otro corner corto. Esta vez, el disparo de Elena Neal fue desviado por Sarah Hawkshaw para finalizar la mitad.

Sería injusto no mencionar a Eunji Kim, quien hizo algunas paradas increíbles para Cora. El error defensivo de Seunge Park le valió a Irlanda el tercero. Kathryn Mullen lo destrozó. El cuarto y último gol llegó gracias a un corner corto de Roisin Upton en el último minuto.

La jugadora irlandesa Kathryn Mullen fue nombrada mejor jugadora del partido y elogió a sus compañeras. Ella dijo: «El carácter y la resistencia de este increíble grupo de mujeres es fenomenal. La forma en que nos presentamos todos los días es lo que hoy dio sus frutos. Estoy muy orgullosa de estas mujeres».

(Mujeres) España 3-1 Italia

España tuvo una fácil salida contra Italia, venciéndola 3-1 para encabezar el Grupo A. Como era de esperar, los locales dominaron el partido, pero les llevó 18 minutos encontrar el primer gol. Constanza Amundsen consiguió su primer gol internacional después de un impresionante corner corto en el que Lola Riera inició la jugada y encontró a Lucía Jiménez, quien luego marcó un gol especial para Amundsen.

READ  China compró más del 90% de las exportaciones de cerezas de Chile en enero

Ya clasificados para las semifinales, los españoles no tienen mucha presión, pero no se lo toman demasiado en serio. Cinco minutos más tarde, Lola Riera ponía el 2-0 con otro penalti corner. Laura Barrios dejó la decisión fuera de toda duda con un tercer corner corto en el minuto 38. Sin embargo, la portería a cero siguió escapándoles cuando las italianas recortaron distancias gracias a Maria Lungi en el último minuto.

Laura Barrios ganó el premio al mejor jugador del partido y dijo que no estaban bajo presión como favoritos. «Nuestro objetivo eran las semifinales y estamos contentos de haberlo conseguido con tres victorias».

(Hombres) Sudáfrica 2-0 Corea

En la final de Polonia, Sudáfrica ganó 2-0 a Corea en la primera parte. Polonia perdió ante Austria y se aseguró las semifinales gracias a una mejor diferencia de goles.

Ninguno de los equipos produjo una ofensiva significativa a mediados del primer cuarto y la tendencia continuó hasta que terminaron los 15 minutos. Tanto Sudáfrica como Corea buscaron priorizar la defensa y querían que este juego fuera algo especial.

A pesar de lo mucho que había en juego para ambos equipos, las oportunidades eran escasas al final de la primera mitad. Sin embargo, dos tiros de campo bien ejecutados en el tercer cuarto ayudaron a Sudáfrica a asegurar los tres puntos. Primero, el capitán Keenan Horne disparó un tiro hacia la esquina superior derecha en el minuto 38 antes de que Ryan Julius rematara el segundo hacia la esquina izquierda.

El capitán sudafricano Keenan Horne silenció a sus críticos tras ganar el premio al mejor jugador del partido: “Creo que después de los dos primeros partidos, la gente no decía muchas cosas buenas sobre nosotros. Hicimos el trabajo cuando lo necesitábamos y pensé que hoy fue una buena actuación de los muchachos.

(Hombres) Austria 2-1 Polonia

Polonia cayó fuera de su partido en casa del Grupo A de la final de la Copa de Naciones masculina de hockey FIH con una derrota por 2-1 ante Austria.

Los locales empezaron con fuerza en el primer cuarto y Mikolaj Kulowacki falló el gol por un pelo en el segundo minuto. Los polacos siguieron atacando y silenciando a la zaga austriaca, y su avance llegó en el minuto 20 gracias a un potente disparo de Jakub Holoziniuk, que entró tras batir al portero.

READ  El mejor toallas de baño grandes: ¿cuáles son sus opciones?

La segunda mitad tuvo un comienzo inimaginable para Polonia, ya que Austria ganó un penalti y Fulop Lozonzi no cometió ningún error desde el punto. Tomaron la delantera cuatro minutos después cuando Maximilian Scholes anotó de corner corto. Después de eso, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero el marcador permaneció igualado.

El capitán austriaco Fabian Unterkircher, que ganó el premio al mejor jugador del partido, dijo: “Fue una sensación increíble después de esa victoria. Es un juego de vida o muerte. Fue un gran éxito para nosotros, nadie esperaba nada de nosotros”, dijo.

Para conocer la clasificación actual de la Copa de Naciones Femenina de Hockey FIH, haga clic aquí.

Copa de Naciones Femenina de Hockey FIH – 6 de junio de 2024

Estadio Marty Colomer, Terraza, (ESP)

Resultado: Partido 9 (G)

Nueva Zelanda 2-0 Canadá

Jugador del partido: Olivia Shannon (NZL)

Árbitros: Rama Potnis (IND), Lorjine De Crocker (NED), Mariana Raido (ARG Video)

Resultado: Partido 10 (F)

Chile 2-1 Japón

Jugador del partido: Dominica Ananias (CHI)

Árbitros: Melissa Taylor (RSA), Mariana Raito (ARG), Rama Potnis (IND-Video)

Resultado: Partido 11 (G)

Irlanda 4-0 Corea

Jugador del partido: Catherine Mullen (IRL)

Árbitros: Sophie Bockelman (GER), Gemma Calderón (ESP), Tamara Leonard (AUS Video)

Resultado: Partido 12 (F)

España 3-1 Italia

Jugador del Partido: Laura Barrios

Árbitros: Cassidy Gallagher (AUS), Tamara Leonard (AUS), Lisette Baljon (NED Video)

Para conocer la clasificación actual de la Copa de Naciones masculina de hockey FIH, haga clic aquí.

Copa de Naciones masculina de hockey FIH – 6 de junio de 2024

Estadio de hockey – Knysno, (POL)

Resultado: Partido 15 (M)

Sudáfrica 2-0 Corea

Jugador del partido: Keenan Horne (RSA)

Árbitros: Federico Silva (ARG), Michael Dutrieux (BEL), Paul Van Den Assum (NED Video)

Resultado: Partido 16 (M)

Austria 2-1 Polonia

Jugador del partido: Fabián Unterkircher (AUT)

Árbitros: Haroon Rashid (PAK), Harry Collinson (ENG), Benjamin Peters (USA-VIDEO)