Chile cae ante Escocia antes de una visita récord al rugby

El primer test match de rugby entre Chile y Escocia llegó y se fue. El equipo de Nivel 1 era firme favorito para ganar contra el equipo de Nivel 2 y hicieron el trabajo. El marcador final de 52-11 se produjo después de que Chile liderara 3-0 al final del primer cuarto y Escocia liderara 21-6 en el medio tiempo.

Cóndores Jugó en Teatro Nacional Por primera vez. El público respondió cuando el récord de asistencia al rugby de Chile se estableció en 24.878 personas. La multitud estalló en el segundo tiempo cuando Diego Escobar anotó para Chile. El try del suplente Hooker fue el único marcador de Chile. Escocia anotó ocho intentos, cinco de ellos en la segunda mitad.

Escocia lució fuerte desde el principio. El irlandés Ben Healy se escapa por la izquierda. La defensa de Chile se reagrupó para detenerlo. Este es un ejemplo de cuántos partidos se jugarán; Escocia creó oportunidades para eliminar a Chile, pero Cóndores A menudo recuperado.

Luego se concedió un penalti cuando Chile estaba fuera de su propio campo. El centro Santiago Videla anotó un penalti en el minuto 10 para el marcador inicial.

La respuesta de Escocia llegó en el minuto 22. Los delanteros fueron a intentar un lineout, pero Chile lo defendió bien. El inglés Josh Baylis anotó goles consecutivos. Healy fue reemplazado pero respondió rápidamente al mostrador de saludos. Tomás Salas puso el 7-6 para Escocia después de 27 minutos.

Luego los visitantes marcaron dos veces. En el primero, el jugador australiano Sion Tuipulodu corrió con fuerza por el campo. Fastball Healy encuentra a Kyle Rowe. En el segundo, Healy preparó a Jamie Tobey, quien anotó en la esquina.

READ  El mejor Tienda Pop Up: Seleccionado para ti

Toby añadió un segundo para abrir la segunda mitad. Escocia estaba 26-6 después de 46 minutos. Cuatro minutos más tarde estalló el clamor. Salas pateó 50-22 para Chile, desde donde los delanteros lanzaron un lineout, que luego estrelló Diego Escobar. Chile perdía 26-11 pero se impuso y logró un resultado memorable ante los 24.878 asistentes.

Escocia se llevó todos los puntos restantes. Matt Currie, Kyle Rowe, el sudafricano Dylan Richardson y Kyle Steyn anotaron. El capitán de Chile, Martín Sigren, dijo que muchos de los intentos de Escocia significaron que ni sus jugadores ni sus compañeros reaccionaron lo suficientemente rápido.

Chile necesitará aprovechar el impulso de Escocia mientras el equipo continúa luchando por la clasificación a la Copa Mundial de Rugby 2027. El progreso de Chile es evidente y Tuipulodu elogió el progreso de Chile, diciendo que Chile está físicamente mejor ahora que hace dos años en el partido Chile vs Escocia ‘A’.

Crédito de la foto: Rodrigo Eyzaguirre.

Chile (11)
Prueba (1) – Escobar (49′)
Pluma (2) – S Videla (10′); De Salas (26′)

Escocia (52)
Prueba (8) – Jay Bayliss (21′); K Rowe 2 (29′, 63′); J Toby 2 (33′, 45′); M Currie (56′); T Richardson (73′); K. Steyn (80′)
Khan (6) – P Healy 3 (22′, 29′, 34′); Un Hastings 3 (57′, 64′, 80′)