Canadá ingresa a los cuartos de final de la Copa América después de un empate 0-0 con Chile con 10 hombres

ORLANDO – Canadá empató la Copa América con Chile con 10 hombres, terminó segundo en el Grupo A y avanzó a los cuartos de final en su primera campaña. Mientras tanto, Chiles terminó tercero y salió de la fase de grupos por primera vez desde 2004. El empate colocó a Canadá a cuatro puntos de la cima del Grupo A, cinco detrás del líder Argentina, que ya se había clasificado para los cuartos de final. Chile, dos veces campeón, terminó con dos puntos, mientras que Perú terminó último con un punto. Chile, con una victoria y otros resultados por delante, hizo su ardua tarea aún más difícil después de que Gabriel Suazo recibiera una segunda tarjeta amarilla en el minuto 27 por derribar a Richie Lauria.

En un partido donde las oportunidades eran pocas y espaciadas, el portero chileno Gabriel Arias salvó los tiros de los canadienses Stephen Eustaquio y Tajon Buchanan. El tapón canadiense Maxime Crepeau hizo una inteligente atajada para negar el intento mal desviado de Alexis Sánchez. Canadá pensó que había tomado la ventaja gracias al sustituto Tani Oluwaseyi en el segundo minuto del tiempo de descuento, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Mientras tanto, Lautaro Martínez anotó dos goles en la segunda mitad cuando el segundo equipo de Argentina venció a Perú 2-0 en la Copa América el sábado y encabezó el Grupo A, eliminando a Perú de la competencia. Antes del partido en Miami, Argentina se había clasificado para los cuartos de final con victorias contra sus compañeros de grupo Canadá y Chile. Esa defensa permitió a los actuales campeones dar descanso a jugadores clave, incluido el capitán Lionel Messi, pero a pesar de realizar nueve cambios en su alineación inicial, Argentina en gran medida no se vio molestada por sus oponentes.

READ  El mejor Maillot Sin Mangas: Seleccionado para ti