Bielsa tuvo un impacto inmediato cuando Uruguay venció a Chile

El argentino Bielsa, que anteriormente dirigió a Chile entre 2007 y 2011, optó por una alineación joven sin los delanteros veteranos Edinson Cavani y Luis Suárez.

Bayelsa fue recompensado con una entretenida exhibición por parte de sus nuevos pupilos cuando el centrocampista ofensivo de River Plate, Nicolás de la Cruz, anotó dos veces.

De la Cruz abrió el marcador en el minuto 38 con un magnífico zurdazo antes de que el centrocampista del Real Madrid Federico Valverde duplicara la ventaja al filo del descanso.

De la Cruz rompió por la izquierda antes de cambiar a Valverde, quien encontró espacio antes de clavar un disparo en la esquina inferior más alejada.

El tercer gol llegó en el minuto 71 después de que el delantero del Liverpool Darwin Núñez hiciera un rápido contraataque por la izquierda para devolver el balón al camino de De la Cruz, quien no cometió ningún error desde corta distancia.

Chile anotó un gol tres minutos después cuando Arturo Vidal persiguió el balón.

Brasil, cinco veces campeón del mundo, recibirá a Bolivia más tarde el viernes.

El proceso de clasificación para la Copa Mundial ampliada de 48 equipos en 2026 en Estados Unidos, Canadá y México otorga a Sudamérica dos lugares adicionales, permitiendo que seis equipos clasifiquen directamente.

La séptima de las 10 naciones jugará un repechaje intercontinental.

Argentina venció a Ecuador 1-0 en los partidos inaugurales el jueves, un gol de Lionel Messi ayudó a Perú a vencer 0-0 a Paraguay y Colombia venció a Venezuela 1-0.