Argentina venció 1-0 a Chile y avanzó a cuartos de final de la Copa América

East Rutherford (Estados Unidos): Lautaro Martínez anotó en el minuto 88 para darle a los campeones defensores Argentina y Lionel Messi una victoria por 1-0 sobre Chile para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América. El tiro de esquina de Messi provocó un disparo bloqueado por el portero Claudio Bravo, y Martín anotó su segundo gol del partido con el disparo número 21 del partido de Argentina. Los jugadores se quedaron esperando durante tres minutos, mientras el vídeo confirmaba el gol número 26 de Martnes con la selección nacional.

En el Grupo A, Argentina lidera con 6 puntos, Canadá lidera con 6 puntos y Chile y Perú son segundos con un punto cada uno. La Albiceleste cerrará la primera ronda contra Perú en Miami Gardens, Florida, el sábado, mientras que Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida. Messi, que jugó un día después de cumplir 37 años, a menudo demostró sus habilidades al atravesar a los defensores frente a una multitud de 81.106 espectadores en el estadio MetLife, sede de la final de la Copa del Mundo de 2026. Argentina dominó los tiros 21-3 y los tiros de esquina 11-0. Y Chile no consiguió su primer try hasta el minuto 72.

Messi estuvo más cerca de marcar en el minuto 36 con un disparo desde 30 metros por la izquierda de Bravo ante Martínez. El día 24, Messi fue atendido durante casi dos minutos en el muslo derecho tras recibir una patada de Gabriel Suazo. El disparo de Nicolás González tras otro pase de Messi en el 62 fue desviado al larguero por Bravo.

READ  Casi todos los empleados estadounidenses y chilenos pidieron renunciar en medio del cambio operativo

El try de Rodrigo Echeverra en el minuto 72 de Emiliano Martín le dio a Argentina una goleada de 17-0 sobre Chile. El portero hizo otra parada en picada sobre Echeverra a los 76. En el 46° aniversario de que Argentina ganara su primer título de la Copa Mundial, los equipos que derrotaron a Argentina en tiros penales en la final de la Copa América 2016 regresan a la cancha. Esa derrota llevó a Messi a anunciar una pausa internacional solo para revertir su decisión siete semanas después.

Al menos el 90% de los aficionados vestían camisetas de Argentina, la mayoría con el nombre de Messi y el número 10.

Bravo, de 41 años, hizo ocho salvamentos en la historia de la Copa América en su partido internacional número 150. Él y su excompañero del Barcelona Messi hablaron entre sí mientras conducían a sus equipos al campo para cantar los himnos nacionales.

Había unas pequeñas manchas marrones detrás de una de las porterías en un campo de césped instalado en un campo donde la superficie habitual es césped sintético. La superficie era estrecha y la construcción se planeó para permitir un campo más amplio para la Copa del Mundo.

1. Ver | Caos en la Eurocopa 2024 cuando Six Pitch Invaders ingresa al estadio de fútbol para tomarse selfies con Ronaldo
  2. Eurocopa 2024 | Una España muy cambiada venció a Albania por 1-0 y completó una fase de grupos perfecta
  3. Euro 2024: Kylian Mbappé-Les France juegan el primer empate 0-0 en la Eurocopa