Organizada por Venezuela, Brasil, Argentina tuvo una salida tardía contra Chile en sus eliminatorias para la Copa del Mundo 2026.

Argentina empató 1-1 con Venezuela gracias al regreso de Lionel Messi, mientras Brasil salvó un viaje de último minuto a las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 con una victoria por 2-1 sobre Chile el jueves. Messi, que se perdió la última ronda de partidos de Argentina por lesión en septiembre, puso a los campeones del mundo en camino a la victoria después de que su tiro libre preparara el gol inicial de Nicolás Otamendi en el minuto 13 en la ciudad venezolana de Maturín.

Pero una actuación de lucha frente a los fanáticos locales de Venezuela fue recompensada a mitad de la segunda mitad, cuando el veterano delantero Salomón Rondón cabeceó un centro de Yferson Sodelto que superó al portero argentino Jerónimo Rulli. A pesar de los puntos perdidos, Argentina, ganadora de la Copa del Mundo de 2022, está decidida a clasificarse para la final de 2026, que se jugará en Estados Unidos, Canadá y México.

Con el torneo ampliado a 48 equipos, los seis primeros clasificados en las eliminatorias de todos contra todos de 10 equipos de Sudamérica obtendrán un boleto a la final. Argentina lidera la tabla con 19 puntos en nueve partidos, tres puntos detrás de Colombia, segunda clasificada, que sufrió una sorprendente derrota por 1-0 ante Bolivia en el otro partido de clasificación del jueves.

Si bien Argentina se clasificará cómodamente, su rival Brasil continúa trabajando duro en su campaña de clasificación.

Chile, que está un lugar debajo de la tabla, sacudió a Brasil dos minutos más tarde cuando el veterano delantero Eduardo Vargas cabeceó con un cabezazo que superó al portero del Manchester City, Ederson, para poner el 1-0.

READ  Marcas Hyundai firma acuerdo de suministro de litio con minera chilena

Pero Brasil empató en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Savinho se abrió paso antes de que el delantero del Botafogo Igor Jesus rematara de cabeza.

El partido parecía encaminado al empate hasta el minuto 89, cuando el suplente brasileño Luis Henrique disparó raso desde el borde del área para poner el 2-1.

Con la victoria, Brasil subió al cuarto lugar de la tabla con 13 puntos en nueve partidos, seis puntos detrás del líder Brasil.

– Bolivia Aliento –

En otra parte del jueves, Bolivia generó esperanzas de una primera aparición en la Copa del Mundo desde 1994 con una victoria por 1-0 sobre Colombia en un partido disputado en el aire ventoso de El Alto, ubicado a unos 4.150 m (13.600 pies) sobre el nivel del mar. . Un magnífico gol individual de Miguel Terceros le dio a los bolivianos su cuarta victoria en la clasificación y los llevó a la fase de clasificación automática.

La suerte de Bolivia ha mejorado dramáticamente desde que comenzó la clasificación en El Alto, 500 metros más alto que el estadio habitual de los bolivianos, el Estadio Hernando Sails en La Paz.

Bolivia decidió trasladar los partidos a El Alto después de perder dos de sus primeros tres partidos de clasificación en casa en La Paz el año pasado.

La medida dio sus frutos con la victoria del jueves por 1-0 después de golear a Venezuela por 4-0 en el mismo lugar en septiembre.

Bolivia ahora ocupa el sexto lugar en la tabla sudamericana con 12 puntos en nueve partidos, luego de una victoria por 2-1 sobre Chile el mes pasado.

READ  Disney demanda a empresa de lavado de autos familiar por salida temática de 'Star Wars' en Chile

El gol de la victoria de Terceros llegó en el minuto 58, cuando Santos, un extremo de 20 años que juega para el club brasileño, cortó por la derecha, superó a los defensores colombianos John Lukumi y Kevin Castaño y disparó con su pie izquierdo. esquina superior.

Bolivia está empatada a puntos con Ecuador, quinto clasificado, después de un empate 0-0 con Paraguay en Quito.

Descargo de responsabilidad: Esta historia fue publicada desde el feed de la agencia de noticias con ediciones mínimas, de acuerdo con la guía de estilo de WION. Es posible que el título se haya cambiado para reflejar mejor el contenido de la historia o para hacerla más relevante para la audiencia de WION.